• *selamat datang di web kami*

    Pages

    Donor Darah yu...


    Mau donor tapi bingung atau malah takut?Neh dia prosedur donor darah yang diambil dari leaflet PMI Surakarta.
    1. Mengisi formulir donor darah yang berisi identitas dan riwayat kesehatan.
    2. Petugas pemeriksaan awal akan memeriksa data riwayat kesehatan Anda dan bila perlu dikonsulkan pada dokter PMI. Diperiksa juga Kadar HB untuk cek anemia, tekanan darah.
    3. Kalo sudah memenuhi kriteria,maka akan segera deh petugas ngambil darah Anda.
    Tenang aja kok, cuma sakit pas jarumnya nusuk. Setelahnya, ya..biasa wae (saja) kok. Gak percaya? Bisa segera dicoba. ^_^
    The last, bagi Anda yang pertama donor akan dapet kartu donor and tanggal donor selanjutnya, plus jajanan penambah energi..he..he..biasanya seh susu,mie plus telor.Tapi tergantung PMIy.Kalo di Surakarta ini, saya dapet snack (kue, jeruk, arem-arem dan air mineral) dan pilihan teh/kopi sebelum donor. Setelahnya dapet banyak jajanan lagi..he..he..setetes darah Anda sangat berarti and dibutuhkan bagi yang memerlukannya.

    0 Sahabat bersuara:

    Post a Comment

    Terima kasih atas kunjungannya