Hemm...yummy....Nasi jamblang. Sudah lama tidak menikmati makanan daerahku sendiri yang satu ini. Nasi khas Cirebon ini memang beda dengan makanan daerah lainnya (namanya juga makanan khas..he..he..), karena nasi ini dibungkus dengan daun jati (dengan porsi yang kurang kalo bagi saya kalo makan 1 bungkus, he..he..butuh minimal 2 bungkus nasi setiap makannya). Gak cuma itu aja seh, lauknyapun beraneka ragam mulai dari sambal goreng (enak lho sambelnya, karena gak pedes..he..he..), tahu sayur, paru-paru, semur hati atau daging, perkedel, sate kentang, telur dadar/telur goreng, telur masak sambal goreng, semur ikan, ikan asin, tahu dan blakutak*. Mau coba, yuk berkunjung ke Cirebon tercinta.
* blakutak : hemm...kalau lihat di gambar, blakutak itu yang warna hitam dekat sambal. Cumi-cumi.
* blakutak : hemm...kalau lihat di gambar, blakutak itu yang warna hitam dekat sambal. Cumi-cumi.
0 Comments
Terima kasih atas kunjungannya